丁仲礼到中国科学院大学能源学院调研

日期: 2020-10-22
【字号: | |

  10月20日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼来连到中国科学院大学能源学院进行调研,详细了解能源学院的建设情况。省人大常委会副主任张铁民,市人大常委会主任肖盛峰,市政协副主席、大连化物所所长刘中民,省人大常委会秘书长于言良,市人大常委会秘书长姜建国陪同调研。

  在中国科学院大学能源学院,丁仲礼听取了建设单位三寰集团董事长关健关于学院整体规划、功能布局、交通生活配套等情况介绍,并走进办公培训楼、实验楼、教学楼、报告厅、图书馆、会议室等建筑区域,一一察看和了解楼宇建筑结构、功能布局、配套设施、教学科研设施设备安装等情况,对建设单位克服疫情影响,争时间、抢速度,发扬拼搏精神,敢打硬仗,在短时间内保质保量完成建设任务给予充分肯定。丁仲礼还听取了大连化物所近期重点工作以及未来发展规划的汇报,并向大连市长期以来给予化物所科技发展和能源学院建设的支持表示了衷心感谢。

  丁仲礼指出,中国科学院大学能源学院建设,是中国科学院“率先建成国家创新人才高地”的重要举措之一,对聚集洁净能源领域教学和科研优势力量,探索创新多元培养模式,培养一批具有前瞻交叉思维的能源科技领军人才和产业人才具有重要意义。要加快院区各项基础性工程的收尾工作,完善学院软硬件建设,尽快具备办学条件,为加快实现我国洁净能源科技创新单元和创新队伍的形成,为大连地区乃至东北三省区域发展培养“国际化、创新创业型、复合型”的高层次人才贡献力量。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】