我市召开“七五”普法总结验收工作会

日期: 2020-10-21
【字号: | |

  今年是实施“七五”普法规划收官之年。10月20日,我市召开“七五”普法总结验收工作会议。会上,12个区市县(先导区管委会)及市教育局、市市场监督管理局、市总工会、市新闻传媒集团汇报了“七五”普法规划实施情况。

  会议指出,“七五”普法规划实施以来,全市各地区各单位认真贯彻落实市委、市政府“七五”普法规划和市人大常委会“七五”普法决议,普法工作领导机制和责任机制不断调整优化,普法宣传的载体形式不断丰富创新,社会大普法格局渐趋完善,有大连地方特色的法治文化建设不断加强。法治宣传教育在广度和深度上取得了新的进展,手段和效果上取得了新的突破。以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和国家基本法律得到广泛的宣传普及,依法治理工作不断深入。全市实施“七五”普法规划工作扎实,特色鲜明,取得了明显成效。

  会议要求,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,紧紧围绕法治大连、平安大连建设要求,科学谋划“八五”普法规划,实现“八五”普法新跨越。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】